Un viaggio attraverso le tradizioni, le storie, i sapori e le atmosfere del cibo di strada Mediterraneo e non solo. Tutto questo è Stragusto, il Festival del cibo da strada e dei Mercati che riaccende la splendida piazza Mercato del Pesce di Trapani, accogliendo numerosi produttori. Paolo Salerno, ideatore di Stragusto ne ha parlato oggi alla redazione di Trapani sì. Per ascoltare schiaccia PLAY:
L’obiettivo di “Stragusto”, iniziativa organizzata da Trapani Welcome in collaborazione con la Pro Loco Trapani Centro e con il patrocinio del Comune di Trapani è quello di recuperare e valorizzare il grande patrimonio offerto dai produttori del cibo da strada, veri e propri artigiani del gusto, che tramandano la tradizione culinaria della propria zona di generazione in generazione. Il cibo, specie quello da strada è espressione e patrimonio di una comunità, è storia ma anche evoluzione delle abitudini e dei gusti, da qui nasce “Stragusto”, ed è in questo contesto che la diversità diviene ricchezza, in un luogo perfetto per questo evento, come la Sicilia, che da secoli accoglie numerosi popoli e tradizioni.
Questi i partecipanti:
Sapori Palermitani. Antica focacceria San Francesco
Sapori tunisini El Medina
U purpu ristorante Poseidone
sapori trapanesi con Mario Bianco
Sapori dei nebrodi porchetta suono nero dei nebrodi rist. il vecchio carro
Sapori abruzzesi arrosticini
Busiate da passeggio Giacco putia gourmet
Sapori messicani ristorante Revolución
Torrone Madonie torrinificio delle madonie
Sapori delle feste Calatafimi
Delizie Trapanesi dolci sapori Pecorella
Il melone giallo fattoria Spezia
Sapori messinesi gli involtini messinesi Raffa
Sapori bagheresi forno Valenti
Cùscusu Trapanese Nuara cook Sicily
Sapori ascolani con Anna Nisi
Sapori fiorentini Luca Cai ristorante il Magazzino Firenze
Granita artigianale siciliana dal vivo con Luigi Romana
Anche quest’anno si terrà il wine tasting, in una location d’eccezione a due passi dalla Piazza: le mura di Tramontana, una splendida terrazza con una vista mozzafiato sul mare trapanese. I partecipanti potranno effettuare degustazioni di diverse etichette di alcune delle più prestigiose cantine, guidati da esperti del settore.