Leggera e gustosa, ottima per la colazione!
INGREDIENTI PER 16 PORZIONI (200kcal circa a porzione):
- Uova 3
- Farina 00 270 g
- Zucchero semolato 70 g
- Yogurt bianco 125 g
- Olio di semi 1 bicchiere (ho usato il vasetto dello yogurt 125 g)
- Lievito 1 bustina
- Burro di arachidi 60 g
- Zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno statico a 180°. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad avere un impasto omogeneo e spumoso. Poi versare yogurt e olio e continuare a girare con la frusta. Dopo, aggiungere la farina setacciata con il lievito fino ad ottenere un impasto ben omogeneo e non liquido ma ben corposo. Adesso, mettere il burro di arachidi e continuare a girare con la frusta. Dopo aver oleato e infarinato lo stampo per la torta, versare il composto e far cuocere per almeno 40 minuti. Una volta cotta la torta, farla raffreddare. Un po’ di zucchero a velo sopra e la vostra colazione è pronta! Secondo me con un velo di marmellata sopra è buonissima.
Essendo fatta con burro di arachidi, sarà una colazione molto saziante! Perché i grassi rallentano lo svuotamento gastrico ed evitano anche il picco glicemico (non fa alzare e abbassare la glicemia in modo repentino).
Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.
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