Se vi piacciono i porri, non potete non provare questo risotto! Ci vuole veramente poco per farlo ed è veramente buono. Ha un sapore delicato.
Per chi non lo sapesse, il porro è una pianta molto simile alla cipolla ma con un sapore molto più delicato.
Ingredienti per due porzioni (370 kcal a piatto):
– Riso per risotti 100 g
– Porri un mazzo (circa 5/6 porri)
– Tonno in scatola al naturale 100 g
– Carote e sedano grattugiati q.b
– Sale e pepe q.b
– Birra meno di un bicchiere
– Parmigiano 1 cucchiaio
– Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
Procedimento:
Preparate il brodo per il risotto. In una pentola con acqua mettete porri, carote e sedano con sale e fate bollire. Non appena i porri saranno cotti, frullateli e metteteli da parte e conservate il brodo nella pentola. Poi in una padella antiaderente, fate scottare il riso con l’olio e poi aggiungete poco a poco il brodo precedentemente preparato. Quando sarà quasi pronto, sfumate con la birra e poi aggiungete la crema di porri. Quando sarà cotto mettete il tonno e fate amalgamare il tutto a fiamma bassissima. Una volta pronto, aggiungete parmigiano e pepe. Servite con qualche fava fresca tritata e voilà.
Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.
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