Questo plumcake farà impazzire chiunque. Il sapore delicato della zucca associato al cacao.
Povero di zuccheri e ricco di sapore! (154 kcal a porzione)
Una fetta a colazione con tè o latte e si parte con la giornata.
Ingredienti:
• Farina 00 200gr;
• Zucca 200gr;
• 2 uova;
• Zucchero semolato 50gr;
• Olio di semi 70 ml;
• 1 cucchiaio di cacao amaro;
• Bustina di lievito per dolci 1 intera.
Per la salsa (opzionale ma DA PROVARE)
• lamponi e more fresche.
Procedimento:
Innanzitutto private la zucca di buccia e semi, poi tagliatela a piccoli cubetti. Mettetela in un mixer e frullatela versando a poco a poco l’olio di semi. A parte, montate per bene le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta (meglio elettrica). Dopo aggiungete la purea di zucca mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Unite ora la farina setacciata con il lievito tenendo da parte un cucchiaio di farina che vi servirà per dopo. Dividete in due ciotole il composto e aggiungete da un lato il cacao amaro setacciato e dall’altro il cucchiaio di farina che avevate lasciato da parte mescolando bene. Prendete uno stampo per plumcake ricoperto da carta forno, e versate un cucchiaio alla volta di entrambi gli impasti alternando i colori. Poi, con uno stuzzicadenti fate tipo dei ghirigori per rendere fantasioso il plumcake. Infornate a forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti. Prima di servire, lasciatelo raffreddare! Buon appetito 🤭
Se volete mettere la salsa sopra (e ci sta divinamente), basta fare cuocere i lamponi e le more con un po’ di succo di limone e un cucchiaio di Stevia o zucchero (se necessario).
Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.
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