In passato vi ho parlato dei pro e contro della frutta secca a guscio. Ovviamente, da buon amante del pistacchio, non potevo farmi una ricetta con questo ingrediente. Il pesto di pistacchio che ho utilizzato è biologico. Penso che potete comprarlo in qualsiasi supermercato o bottega. Questa passata può essere condita con della pasta o accompagnata con crostini di pane ed essere consumata come primo. Se volete un secondo, bocconcini croccanti di pollo ripassati in padella oppure con ceci o formaggio fuso se non avete voglia di carne.
RICETTA PER UNA PORZIONE (231 kcal a porzione circa)
– Zucca 250gr
– 1 carota
– 1/2 cipolla
– Pepe nero q.b
– Sale q.b
– Pesto di pistacchi 2 cucchiaini da tè
PROCEDIMENTO
In una pentola con acqua fate bollire le verdure e aggiungete il sale. Quando la verdura sarà cotta, frullate il tutto senza buttare l’acqua di cottura (se vedete che è troppa pasta solo toglierla un po’). Ora mettete la passata in una ciotola e aggiungete il pesto di pistacchio e il pepe. Fatemi sapere con cosa avete poi accompagnato questa passata.
Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.
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