Un’ottima idea per pranzo o cena per variare un po’ e lasciare posto alla fantasia! Io amo le melanzane e sinceramente questa ricetta mi è piaciuta moltissimo. Facile da preparare!
Ingredienti per 3 panini (220 kcal a porzione):
– 1 grande melanzana
– 5 uova
– Fesa di tacchino 4 fette grandi
– Formaggio a pasta dura o molla 80 g (circa 30 g a panino). Io ho usato la scamorza, oppure potete usare le sottilette.
– Sale e pepe q.b
Procedimento:
Dopo aver lavato la melanzana, tagliatela a fette e arrostitele in una griglia o padella antiaderente. Nel frattempo, sbattete le uova con il sale e il pepe. Poi, in una teglia piccola ricoperta da carta forno, versate metà composto delle uova sbattute e infornate a 180° a forno preriscaldato per circa 10 minuti. Successivamente riponete le melanzane ripiene di formaggio e prosciutto nella teglia (deve esserci uno strato in basso e sopra di melanzana come se fosse un panino). Adesso potete versare l’altra parte delle uova sbattute sopra i finti panini e fare cuocere per altri 20 minuti. Una volta cotto, tagliare i bordi per farli staccare e servire.
N.B: come teglia potete usarne una piccolina in modo da non fare distendere troppo le uova in superficie. Io ho usato una carta alluminio ripiegata per rimpicciolire la teglia secondo la grandezza delle melanzane.
Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.
Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica