Due dicembre: ecco il mio regalo per voi del “calendario dell’avvento SANO 2020”. I vostri bimbi ameranno queste merende! E sono super sazianti rispetto la classica. Inoltre, è perfetta per chi non può mangiare latte e uova. Ha pochissimi zuccheri, a differenza della classica. Può sostituire il classico pane e marmellata a colazione.
Ingredienti per 16 merendine in uno stampo rettangolare da 24 cm (100kcal):
Per la base
• 250 g di acqua minerale
• 250 g di farina 00
• 40 g di zucchero semolato
• 30 g di olio di semi
• 1 bustina di lievito per dolci
• Buccia limone BIO grattugiata abbondante.
Per il ripieno
• Marmellata Hero Light albicocca
Per la glassa
• 5 cucchiai di zucchero a velo
• 1 cucchiaino da caffè
Procedimento:
Accendete innanzitutto il forno a 180° statico. A parte, in una ciotola, mischiate zucchero e acqua. Piano piano poi mettete la farina setacciata, il lievito, l’olio e la buccia di limone. Mischiate per bene facendo attenzione a eventuali grumi. Mettete l’impasto in una teglia da 24 cm leggermente oleata. Infornate per 35 minuti. Quando è pronta, fatela raffreddare fuori dal forno. Per avere la parte piatta sopra, capovolgetela. Poi tagliatele a metà e rifarcite l’interno della parte che prima stava sopra. Mettete la parte non farcita sopra e dividete in 8 parti la torta. Queste 8 parti dividetele e vi verranno 16 merendine. Per la glassa, basta semplicemente mischiare acqua e zucchero a velo, il composto deve essere molto pastoso. Decorate le merendine, e mangiate!
Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.
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