La domenica chi conta le calorie? Io al massimo ho imparato a regolarmi!
Tu pensi di non riuscirci? Ti sbagli, ci vuole tempo ma imparerai anche tu a goderti i bei momenti e a gustarti un bel fritto al momento giusto.
Ingredienti per 15 frittelle:
– 150 g di farina 00
– 2 mele
– Stevia 50 g o zucchero 80 g
– 160ml di latte
– 1 pizzico di sale
– 1 limone grande (succo e buccia)
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
– Olio di semi per friggere
– Zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Innanzitutto lavate il limone e spremetelo conservando il succo. Pelate le mele e tagliatele a fette, non troppo sottili, e prelevate il torsolo centrale. Bagnate le fettine di mela nel succo di limone per non farle annerire.
Per la pastella, in una ciotola setacciate la farina con stevia o zucchero. Aggiungete poi poco a poco il latte e dopo il resto degli ingredienti: lievito, bicarbonato, buccia di limone e un pizzico di sale. Scaldate poi l’olio in una padella con i bordi alti. Quando l’olio sarà abbastanza caldo, ricoprite prima una a una la fettina di mela nella pastella e poi immergetela nell’olio. Fatele cuocere per pochi minuti da entrambi i lati fino a che non diventeranno dorati. Mettete le frittelle di mela in un piatto con carta per fritti o carta assorbente per far assorbire bene l’olio.
Servitele con zucchero a velo. Sono buone anche fredde!
Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.
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