Prima di parlare della ricetta voglio dire che i piselli sono legumi, non verdure come molti pensano. Ora mi direte: “Due proteine diverse possono stare insieme?”. Piselli (proteine vegetali) e gamberetti (proteine animali).
Ed io rispondo: “Assolutamente si. Tutto dipende dalle dosi che si utilizzano. Neanche mangiarsi 5 kg di carne al giorno fanno bene, quindi sempre meglio mischiare le cose ma nelle giuste quantità”.
Non dobbiamo essere troppo fiscali, non serve a niente. Le dosi sono personali, non valgono necessariamente per tutti.
Ingredienti per 2 porzioni (430kcal a porzione circa):
- Cous Cous precotto 100 g
- Gamberetti surgelati 200 g
- Piselli surgelati 150 g
- Olio evo 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b
- Curry e Zenzero in polvere q.b
- Acqua il doppio o poco più del cous cous.
- Spumante dolce 1/2 bicchiere di plastica circa
Procedimento:
Dopo aver scongelato pisellini e gamberetti farli rosolare con l’olio evo e l’aglio in un tegame. Sfumare poi il tutto con lo spumante e aggiungere il curry e lo zenzero. Dopo, mettere l’acqua e la cipolla per fare il brodo e farlo cuocere per almeno 15 minuti. Quando il brodino sarà pronto mettere il cous cous e girare con un mestolo fino a quando non avrà assorbito tutta l’acqua. Il vostro piatto è pronto e buon appetito.
Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.
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