Ecco il mio regalo dell’avvento SANO 2020 dell’11 dicembre! Gnammi gnammi, la cioccolata calda 😍 Tutti la adoriamo, credo. Calda, cremosa e ci si può inzuppare qualche biscotto! Tipo le macine che io amo. Ahimè, quanto è zuccherata? Quindi le calorie salgono tanto per una tazza. Ma non possiamo rinunciarci! Ecco allora la mia versione super leggera e adatta a tutti.
Anzi di mangiarvi il classico cioccolato fondente la sera o dopo pranzo da 10 grammi, potrete gustarvi questa. Hanno le stesse calorie ma la tazza di cioccolata vi sazia e vi riscalderà il cuore.
Ingredienti per 1 o 2 porzioni (64 kcal la versione light 270 ml contro la classica da 270 kcal e 270 ml):
• Acqua 270 ml
• Cacao amaro 3 cucchiai da minestra
• Amido di mais 1 cucchiaino da tè (State attenti perché io ne ho aggiunto troppo e mi è venuto troppo cremoso)
• Stevia 1 cucchiaio da minestra o 2 di zucchero semolato
• Cannella o cocco opzionale da mettere sopra
SE È TUTTA PER VOI 3 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO MASSIMO IN CASO…
Procedimento:
Mescolate cacao amaro, amido e Stevia o zucchero in un pentolino, accendete la fiamma a media potenza, e iniziate a mescolare con una frusta a mano. Mettete subito l’acqua a filo e mescolate per bene fino a quando la cioccolata calda non si sarà addensata. Spegnete il fuoco e servitela in una bella tazza! Se siete golosi anche per una persona la porzione va bene, altrimenti anche per due!
Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.
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