Ingredienti (243kcal a porzione, circa 8):
• 2 mele Golden o Renette
• 230 g di farina tipo 00
• 80 g di zucchero semolato
• 2 cucchiaini di bicarbonato
• succo di 2 limoni
• 80 ml di olio di semi di girasole
• 200 ml di latte di soia
• buccia di limone Bio
• cannella in polvere, se volete
• zucchero a velo o zuccherini q.b
Procedimento:
Innanzitutto lavare, asciugare e sbucciare le mele e infine farle fettine sottili. Spruzzare succo di un limone e mettere 1 cucchiaio di zucchero. In una ciotola o planetaria mettere farina, lo zucchero e mescolare con una frusta. Se piace, unire anche la cannella in polvere. Aggiungere il latte e l’olio e continuare a montare per bene. Come agente lievitante al posto del lievito si può usare il bicarbonato con il succo di limone. Mischiare per bene. Mettere 2/3 delle mele nell’impasto e amalgamare per bene. Aggiungere buccia di limone bio alla fine e mescolare. Riporre l’impasto in una ciotola oleata e infarinata o ricoperta meglio da carta forno. Aggiungere sopra l’impasto la restante parte delle fettine di mela e mettere zuccherini a piacere o solo zucchero a velo a fine cottura se si vuole. Infornare per 40/50 minuti a forno statico a 180°. Una volta cotta, prima di mangiare fare raffreddare un po’.
Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.
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