Leggera e gustosa, ottima per la colazione.
INGREDIENTI PER 16 PORZIONI (176kcal circa a porzione):
- Uova 3
- Farina 00 270gr
- Zucchero semolato 70gr
- Yogurt bianco 125gr
- Olio di semi 1 bicchiere (ho usato il vasetto dello yogurt 125gr)
- Lievito 1 bustina
- Buccia di limone grattugiato q.b
- Marmellata q.b (io ho usato quella alle ciliegie)
- Zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno statico a 180°. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad avere un impasto omogeneo e spumoso. Poi versare yogurt e olio e grattugiare la buccia di limone biologico, continuare a girare con la frusta. Dopo, aggiungere la farina setacciata con il lievito fino ad ottenere un impasto ben omogeneo e non liquido ma ben corposo. Dopo aver oleato e infarinato lo stampo per la ciambella, versare il composto e aggiungere su tutto il diametro la marmellata che più preferite. Infornate per almeno 40 minuti. Una volta cotta la torta, capovolgerla per avere la marmellata sopra, dato che si sarà depositata sul fondo. Un po’ di zucchero a velo sopra e la vostra ciambella leggerissima ma gustosissima è pronta!
Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.
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