In onore per il Saint Patrick’s Day! Festa di origine cristiana che si celebra il 17 marzo di ogni anno in onore di San Patrizio, patrono dell’Irlanda. In questa giornata, ormai festeggiata quasi in tutto il mondo e non solo in Irlanda, si usa vestirsi di verde, colore simbolo dell’isola, che riprende il quadrifoglio e fa riferimento al Santo in questione!
Detto questo, questa ciambella un po’ alcolica è davvero buona!
Ingredienti per uno stampo da 25cm (88 kcal a porzione per 15 porzioni):
– 150 g di farina di grano saraceno senza glutine
– 50 g di amido di mais
– 1 pizzico di sale
– 100 ml di olio di semi
– 150 ml di birra scura senza glutine
– Stevia 50g o zucchero semolato 100 g
– 3 uova
– 1 bustina di lievito per dolci
– Zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto accendete il forno a 180° statico. Poi, in una ciotola, lavorate l’olio con lo zucchero e successivamente aggiungere le uova continuando a montare con le fruste elettriche. Dopo, aggiungete la farina, l’amido, il lievito e il sale direttamente nel composto liquido. Lavorare per bene con le fruste ed infine aggiungete la birra.
Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, versarlo in uno stampo a ciambella di 25cm.
Infornare la ciambella per 30-35 minuti. Sfornarla quando sarà ben cotta e servirla leggermente tiepida con una spolverata di zucchero a velo! È buona anche fredda!
Ottima per una dolce colazione ma alcolica per darci una bella carica!
Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.
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