Ecco il mio nuovo regalo del calendario dell’avvento SANO 2020 del giorno 14 dicembre! I biscotti di pasta di mandorla, li amo! Si mangiano soprattutto nel periodo natalizio, o in caso di ricorrenze.
Purtroppo però non tutti li possono mangiare a causa dell’allergia alla frutta secca! Cari allergici, vi ho pensato. Questi biscotti sono adatti anche ai diabetici considerando che io non ho messo zuccheri. Se i diabetici utilizzano la farina integrale, però, è anche meglio. La fibra rallenta l’assorbimento degli zuccheri della farina stessa.
Due biscotti, sostituiscono perfettamente le calorie di quasi 30gr di pane con marmellata. È una ottima idea anche per i biscotti per bimbi.
Ingredienti per 20 biscotti (50 kcal a biscotto con stevia, 60 kcal a biscotto con zucchero. Il classico biscotto di pasta di mandorla da 20gr 90kcal circa):
• Philadelphia Active o uno magro qualsiasi spalmabile 50 g
• Farina per dolci 175 g
• Stevia 35 g o zucchero semolato 50 g
• Olio di semi 45ml
• 1 tuorlo
• Cannella q.b
• Bicarbonato 1 cucchiaino e 1/2 succo di limone (lievitazione)
• 1 pizzico di sale
• Buccia di limone BIO grattugiata
Procedimento:
Accendere il forno a 180° statico. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti, meno la farina e il bicarbonato, e mescolate per bene con una spatola.
Poi aggiungete farina e bicarbonato ben setacciati e impastate per bene.
Fate delle palline e mettetele sua una leccarla ricoperta da carta forno. Disponetele non troppo vicine. In ogni pallina, dovete fare con il dito un piccolo fosso dove mettere il condimento che volete (mandorla a chi non da fastidio, marmellata, crema di nocciole o anche semplici).
Dopo 20 minuti, saranno pronti da mangiare.
Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.
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