E perché no? La mattina con una bella porzione di tiramisù partiamo con la giornata a BOMBA.
Una fetta classica di tiramisù ha ben 400 kcal se ci finisce bene, la mia più della metà in meno rispetto alla classica. Questo dolce è buonissimo: fresco e leggero.
Ingredienti per uno stampo di 22cm (164 kcal a porzione per 4 porzioni,109 kcal a porzione per 6 porzioni):
• Ricotta di pecora 150 g
• Yogurt bianco greco 170 g
• Buccia di limone grattugiata BIO abbondante
• Stevia 4 cucchiai
• Pavesini al cacao 3,5 pacchetti
• Caffe 2 tazzine abbondanti da macchinetta o 1 moka piccola
• Cacao amaro q.b
Procedimento:
Innanzitutto preparare la crema mescolando in una ciotola la ricotta con lo yogurt senza formare grumi. Aggiungere poi la scorza di limone grattugiata e la stevia. Mescolare per bene tutti gli ingredienti e fare riposare in frigo. Nel frattempo preparare la base mettendo un pacchetto e mezzo di pavesini, imbevuti leggermente nel caffè, distesi uno accanto all’altro sul nostro stampo per tiramisù. Aggiungere sopra poi la metà di crema. Fare la stessa cosa con l’altra metà dei Pavesini e aggiungere la restante parte di crema. Fare riposare almeno due ore in frigo. Prima di servire, una bella spolverata di cacao amaro! Buon appetito
Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.
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