Ingredienti per 10 pezzi (55 kcal a pezzo):
PER LA BASE:
• Zucca 200 g
• Uova 2
• Parmigiano 2 cucchiai
• Sale q.b
• Curcuma in polvere 1 cucchiaio
PER IL RIPIENO:
• Philadelphia Active o Quark magro 150 g
• Prosciutto cotto 130 g
Procedimento:
Lavate, tagliate la zucca a pezzetti e frullatela fino a poco prima di renderla una purea. A parte, in una ciotola mescolare bene gli ingredienti per il ripieno e dopo aggiungere la zucca. Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, mettete l’impasto in una teglia rettangolare (20×30 o poco più) rivestita da carta forno. Infornate per 10/15 (dipende dal forno anche 20) minuti a forno caldo preriscaldato a una temperatura di 180°. Una volta cotta, fate raffreddare. Dopo, tiratela fuori dalla teglia con tutta la carta forno. Spalmate prima il formaggio e poi mettete il cotto su tutta la superficie. Aiutandovi con la carta forno, arrotolate il tutto piano piano. Chiudetelo a caramella con la carta forno. Fate riposare in frigo per almeno due ore. Tagliare a fette prima di servirlo. Farete un figurone, sia come antipasto che come secondo.
Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.
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