Cheesecake al melone con yogurt: ingredienti per uno stampo da 24/26 cm (234 kcal a pezzo per 10 pezzi circa)
Per la base:
200 g di biscotti tipo digestive
80 g di burro
Per la copertura:
500 g di yogurt greco magro
300 g di Philadelphia Active
10 g di colla di pesce
4 cucchiai di latte
60 g di zucchero a velo
Per la copertura:
5 g di colla di pesce
440 g di Cantalupo
Procedimento:
Tritate finemente i biscotti e metteteli in una ciotola, versatevi sopra il burro fuso fatto intiepidire e amalgamate bene. Rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di circa 24 cm e pressate sulla base il composto di biscotti e burro. Mettete in frigorifero a riposare. Nel frattempo ammollate in acqua fredda la gelatina in fogli . Con un po’ di latte caldo sciogliete dentro il padellino la gelatina ben strizzata, poi mettete nel mixer o in una ciotola lo yogurt, il formaggio cremoso e lo zucchero e mescolate.Infine aggiungete 160 g di melone tagliato a cubetti e mescolate Versate il composto nello stampo e mettete nel frigorifero ffino a quando non si sarà addensato. Occorreranno circa 2 ore. Quando la torta si sarà rassodata preparate la copertura al melone frullando 280 g di polpa di melone. Riscaldate qualche cucchiaiata di frullato di melone e fatevi sciogliere 5g di gelatina (che avrete messo sempre il ammollo nell’acqua e poi strizzato). Versate la crema al melone sulla torta e rimettete in frigorifero a rassodare e, solo dopo, togliete la cheesecake dallo stampo ed eliminate delicatamente la carta da forno. Buon appetito!
Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.
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