Cheesecake vegana al cioccolato
Ingredienti per 12 porzioni (396 calorie circa)
Ingredienti per la crema:
– 400g di tofu al naturale
– 150g di zucchero bianco
– 140g di cioccolato fondente
– 60g di cacao amaro
– 500ml di latte vegetale
– Agar agar 6gr
Per la base:
400g Biscotti Digestive classici
90g di sciroppo di agave
Cacao amaro 30g
Olio di cocco 5 cucchiai
Decorazioni, ma fondamentale:
– Nocciole tritate q.b
– Cioccolato fondente q.b fuso
Procedimento:
Preparare la base frullando prima i biscotti e poi aggiungere il resto degli ingredienti fino a ottenere una sabbiolina. Mettere il composto in uno stampo a cerniera (consiglio di ricoprire la base con la carta forno) e compattare bene con un cucchiaio tutta la superficie. Mettere in freezer per 30 minuti. È tempo della crema: a parte sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, frullare il tofu con il cacao, aggiungere il cioccolato fuso e versare il tutto in un pentolino insieme al latte vegetale, allo zucchero e l’agar agar. Con una frusta eliminare eventuali grumi e, a fiamma media, portare bollore mescolando continuamente. Versare la crema sulla base di biscotti e livellarla in modo che non si formino bolle d’aria sulla superficie. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 3 ore o meglio tutta la notte. Prima di servire decorare con cioccolato fondente fuso e crema di nocciole.
Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.
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