Si è svolta lunedì 16 maggio la masterclass dedicata al caffè organizzata dall’Istituto superiore “I. e V. Florio” di Erice, ospitando l’esperto Damian Burgess. Mono origini, estrazioni alternative, degustazioni e mixology sono state le basi di una giornata di formazione degli alunni dell’Istituto.
In collaborazione con Caffè Vergnano, la lezione e le attività in modalità demo si sono svolte presso la sala Florio, nella sede centrale in via Barresi. Tra gli interventi, dopo i saluti della dirigente scolastica, Pina Mandina, ci sono stati Rosario Giunta, responsabile Sicilia Caffè Vergnano; Massimiliano Grimaldi, responsabile per la provincia di Trapani, Trainer e formatore Caffè Vergnano e Mario Zirolia, agente Ho.re.ca, Trainer e formatore Caffè Vergnano. Damian Burgess, Coffee Professional, Master Trainer, esperto e consulente ha intervallato la teoria con la pratica facendo degustare alcune preparazioni, anche alcoliche.
“Un corso teorico-pratico che ha avuto lo scopo di affrontare i principali temi del mondo del caffè – dice la dirigente scolastica Pina Mandina – con approfondimenti e curiosità che ci hanno fatto vivere il tutto con grande curiosità ed entusiasmo”.