Si è svolta all’interno della bellissima cornice dell’istituto Alberghiero IPSEO V. Titone di Castelvetrano, la selezione provinciale, promossa dall’Associazione provinciali cuochi e pasticceri di Trapani, per il concorso Miglior allievo degli Istituti alberghieri siglato Federazione Italiana Cuochi.
Quattro allievi si sono confrontati a suon di mestoli e padelle: Grizzaffi Federico, dell’Istituto V. Florio di Erice; Salvatore Austero, dell’Istituto F. Ferrara di Mazara del Vallo; Verde Luigi e Mario Rubino dell’Istituto V. Titone di Castelvetrano.
Gli allievi hanno partecipato al concorso con la ricetta “Uovo alla Fiorentina”, in chiave moderna tratto dal libro Pellaprat. A giudicare le creazioni dei giovani chef, una giuria tecnica di professionisti del settore: presidente della commissione lo chef Rocco Pace affiancato dallo chef Francesco Bonomo e dalla lady chef Rosa Gandolfo.
Il presidente dell’APCPTP Rocco Di Marzo ha espresso grande soddisfazione per la riuscita dell’evento che rappresenta un importante momento di crescita per i futuri chef e un segnale concreto dell’impegno che l’APCPTP ha assunto per riprendere tutte le attività e le iniziative, che si sono sempre svolte con l’associazione, ma che negli ultimi anni, anche a causa della pandemia, erano venute meno.
Vincitore della selezione provinciale il giovane Salvatore Austero, mentre secondi a pari merito i restanti partecipanti alla gara.