La ricetta è adatta a chi è intollerante al lattosio. Mi raccomando, non esagerate durante la settimana con i prodotti affumicati perché altamente cancerogeni. Vi consiglio un consumo di massimo una volta a settimana. Inoltre, state attenti alla marca del salmone che comprate perché il prodotto dovrebbe avere sulle 130/170kcal. Se dovesse superare le 200kcal ogni 100 grammi è perché dipende dal tipo di mangime che hanno assunto i salmoni. Ovviamente non dovete essere fiscali, io lo dico solo perché è bello conoscere le cose.
Le grammature utilizzate sono personali, non è detto che vadano bene per tutti.
Ingredienti per 2 porzioni (439kcal a porzione):
- 140 g Tagliatelle senza uova (De Cecco)
- 50 g Salmone affumicato
- 200 ml panna di soia light (Cereal)
- 1 cucchiaio di olio evo
- Sale q.b
- Buccia di Limone Bio q.b
- Origano fresco q.b
Procedimento:
Mettere innanzitutto l’acqua salata a bollire in una pentola per la pasta. Per il condimento, basta semplicemente scottare il salmone in padella con l’olio evo e poi aggiungere la panna. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati spegnere il fuoco. Quando la pasta sarà quasi cotta, aggiungerla in padella con condimento (lasciare da parte un po’ di acqua di cottura), accendere il fuoco a fiamma bassa e spadellarla un po’. Non appena è pronta, mettere un po’ di buccia di limone bio grattugiata e origano. Il vostro piatto è pronto!
Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.
Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica