I bambini e i grandi saranno contenti a colazione.
INGREDIENTI PER 16 PORZIONI (188 kcal circa a porzione):
- Uova 3
- Farina 00 270gr
- Zucchero semolato 70gr
- Yogurt bianco 125gr
- Olio di semi 1 bicchiere (ho usato il vasetto dello yogurt 125gr)
- Lievito 1 bustina
- Buccia di limone grattugiato q.b
- Zucchero a velo q.b
- Nutella 16 cucchiaini
- Necessario: 16 stampini per muffin in carta o silicone
PROCEDIMENTO:
In un foglio di carta forno, con un cucchiaino da tè, mettere la Nutella facendo un dischetto. Poi mettere il foglio con i dischetti di Nutella in frigo (questi andranno dentro a ciascun muffin).
Accendere il forno statico a 180°.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad avere un impasto omogeneo e spumoso. Poi versare yogurt e olio e grattugiare la buccia di limone biologico, continuare a girare con la frusta. Dopo, aggiungere la farina setacciata con il lievito fino ad ottenere un impasto ben omogeneo e non liquido ma ben corposo.
Versare il composto fino a metà dello stampino, aggiungere il disco di Nutella e ricoprilo un po’ con l’impasto.
Infornare per almeno 20 minuti. Una volta pronti, fateli un po’ raffreddare prima di aggiungere lo zucchero a velo sopra.
Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.
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