Oltre 22 chilogrammi di prodotti ittici – tra cui calamari, gamberi e sogliole – decongelati nelle acque del porto peschereccio di Trapani e commercializzati come freschi e appena pescati da un venditore ambulante, in violazione delle minime condizioni e requisiti igienico sanitari da rispettare.
Questo è il risultato ottenuto stamattina dall’attività di appostamento, vigilanza e controllo svolta dai militari della Guardia Costiera di Trapani in collaborazione con i colleghi di Mazara del Vallo, che sono riusciti a individuare, seguire e cogliere sul fatto il venditore ambulante proprio nel momento della consegna del prodotto al titolare di una ludoteca a Salemi che lo aveva appena acquistato come fresco, ignaro delle numerose violazioni commesse dal fornitore.
Il venditore ambulante in questione, originario di Trapani, è stato seguito e monitorato dai militari della Capitaneria che, inizialmente, hanno fotografato il decongelamento dei prodotti ittici direttamente nelle acque del porto peschereccio di Trapani e poi sono intervenuti al momento della vendita.
L’esito dei controlli è sfociato nel sequestro dei prodotti giudicati non idonei al consumo umano dal medico veterinario e la denuncia all’Autorità giudiziaria del trasgressore per il reato di detenzione e vendita di sostanze alimentari in cattivo stato di conservazione.