Due titolari di ristoranti a Trapani sono stati denunciati e multati dai Carabinieri della Compagnia di Trapani e del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità di Palermo e del Nucleo Ispettorato del Lavoro di Trapani nel corso di una serie di controlli svolti a tutela della sicurezza alimentare e del lavoro.
In un caso sono state riscontrate due violazioni amministrative per carenze igienico-sanitarie del locale cucina, la mancata attuazione del piano di autocontrollo alimentare e il mancato aggiornamento della registrazione sanitaria a seguito dell’uso di un deposito di alimenti in difformità della piantina planimetrica. Le sanzioni ammontano complessivamente a 3.000 euro.
La denuncia è scattata, invece, perché il titolare ha installato un impianto di videosorveglianza senza la prevista autorizzazione rilasciata dall’Ispettorato del Lavoro.
Lo stesso provvedimento è stato adottato anche nei confronti del titolare di un altro ristorante sottoposto a controllo, sempre per l’installazione abusiva dell’impianto di videosorveglianza.
Durante l’ispezione è stato rilevato anche l’impiego di un lavoratore in nero per cui è scattato il provvedimento della sospensione dell’attività fino alla regolarizzazione della posizione del dipendente e al pagamento della sanzione di 2.000 euro.