Ingredienti per il pesto per 7 porzioni:
150 g di pistacchi pelati non salati
3 cucchiai di parmigiano
Basilico fresco q.b
Olio di oliva 2 cucchiai
Sale q.b
Procedimento:
Basta frullare tutti gli ingredienti
Ingredienti per la pasta con le cozze (513 kcal a porzione):
70 g di pasta a persona
Cozze 1kg per 7 porzioni
Prezzemolo tritato fresco
Olio 4 cucchiai
2 Spicchi di aglio
Sale q.b
Procedimento:
Versate le cozze già pulite e coprite le con un coperchio in una padella larga in modo che possano aprirsi e liberando tutto il liquido di cottura. Quando saranno pronte, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. Sgusciate buona parte delle cozze prelevando il frutto e in caso qualcuna intera per decorazione.
Cuocere la pasta. Ripassate nel frattempo le cozze in padella con olio e aglio velocemente e poi aggiungete la pasta in padella senza buttare l’acqua di cottura. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e solo dopo aggiungere il pesto. Mantecate la pasta utilizzando un po’ di acqua di cottura per fare una corta di cremina.
Aggiungete prezzemolo fresco e qualche cozza con il guscio per decorazione se volete e mangiate. Buon appetito
Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.
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