Per tutti i non trapanesi, vi porto nella mia città con un’incredibile ricetta! Veloce e facilissima da fare!
Una volta assaggiata, se vi piace, sarà uno dei vostri piatti salva pranzo!
Ricetta per 4 persone (228kcal, 100 g):
– Pomodori maturi pelati 300 g
– Aglio 1 spicchio
– Olio 4 cucchiai
– Parmigiano o pecorino 2 cucchiai
– Mandorle pelate 50 g
– Basilico 50 g
– Sale q.b
OPZIONALE
– Un po’ di pangrattato croccante, cotto in padella con aglio e olio, da mettere sopra la pasta.
Procedimento:
Nel mixer frullate mandorle, aglio, basilico e olio. Dopo, aggiungete i pomodori. Quando la crema è pronta mettete il sale e il parmigiano o pecorino. Quando dovrete usare il pesto per condire la pasta, aggiungete un po’ di acqua di cottura per amalgamare bene. Il pesto va conservato in frigo, se lo dovete usare subito, o in congelatore.
Se dovete stare attenti alle calorie, con 3/4 cucchiai siete tranquilli. Buon appetito!
Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.
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