Conoscete il tabulè? Tipico piatto arabo fatto con il cous cous. Dato che si avvicina l’estate, e già fa molto caldo, sicuramente avrete voglia di preparare un piatto freddo da gustare sotto al sole mentre state al mare o in montagna.
Ingredienti per una persona (420 kcal a piatto circa):
– 50 g di cous cous
– Verdure miste a scelta (zucchine, carote, melanzane e cipolla)
– Prezzemolo fresco tritato
– Buccia di limone BIO grattugiata
– 1 scatoletta di tonno al naturale
– Olio evo 1 cucchiaio
– Sale e curcuma q.b
Procedimento:
Per cuocere il cous cous, basta leggere il procedimento nel retro della scatola. Una volta che sarà pronto e cotto, aggiungete le verdure precedentemente grigliate o ripassate in padella con olio e cipolla fatte a pezzetti in una padella antiaderente. Mischiate poi tutto e aggiungete il tonno e una spolverata di buccia di limone. Mettere, se volete, il prezzemolo fresco tritato solo prima di mangiarlo
Adesso avete due opzioni:
– Mangiarlo caldo
– Mangiarlo freddo dopo averlo fatto raffreddare in frigo. In questo caso, consiglio di farlo raffreddare prima fuori e solo dopo metterlo nei frigo. Giratelo di tanto in tanto con una forchetta.
Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.
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