Ecco un’idea carina per un secondo. Si prepara facilmente! Molto spesso allontaniamo il tritato perché considerato pieno di grasso e non buono da utilizzare troppo spesso nei nostri piatti, ma dipende anche dalle quantità. Io mi sono fatta fare dal macellaio quello magro di vitello con poca carne di maiale per dare un po’ più di gusto.
Ingredienti per 4 porzioni (185 kcal a porzione):
Per la base:
– 2 melanzane grandi
Per il ripieno:
– 300 g di tritato misto (200 g vitello e 100 g maiale)
– 1 uovo
– 2 cucchiai di parmigiano
– Misto fritto q.b (cipolla, sedano e carote finemente tritati)
– Sale e pepe q.b
Per la panatura:
– Granella di pistacchi una spolverata (per la versione senza glutine)
Oppure
– Pangrattato una spolverata
Procedimento:
Accendete il forno a 220° statico. Dopo aver lavato le melanzane, tagliatele a metà e togliete la polpa che andrà frullata. In una ciotola, unite il tritato magro e il resto degli ingredienti del ripieno con la polpa e mischiate.
Riempite le melanzane con il composto e mettete sopra un po’ di granella di pistacchio o di pangrattato. Ricoprite ciascuna melanzana con la carta stagnola, e infornate per almeno 40 minuti. Dopo, gli ultimi 10 minuti con la modalità GRILL. Servite e buon appetito!